Kreativ und lecker: Omas fruchtiger Hähnchentopf
Das Gewinnerrezept von Maria Küthe aus der 4/2015
Die Hähnchenfilets trockentupfen, längs halbieren und in 2 cm breite Würfel schneiden.
Den Reis nach Packungsanleitung in Gemüsebrühe garen. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den Chinakohl in Streifen und die Frühlingszwiebeln schräg in Stücke schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein abschneiden und würfeln.
In einer Pfanne oder einem Topf das Fett erhitzen und die Hähnchenstücke darin portionsweise leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen und mit 375 ml Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, die Möhren hinzufügen und alles 4–5 Minuten garen. Den Chinakohl und die Frühlingszwiebeln dazugeben und kurz mit garen. Zum Schluss den gegarten Reis zufügen und den Eintopf mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Paprika und Curry abschmecken. Die Mangowürfel, bis auf einige für die Garnitur, unterheben.
Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und hacken. Mit den restlichen Mangowürfeln über den Hähnchentopf streuen.
Rezept: Maria Küthe, Foto: Katarzyna Tasiemska
Zutaten für 4 Personen
- 700 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Langkornreis
- ca. 650 ml Gemüsebrühe
- 500 g Möhren
- 500 g Chinakohl
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Mangos
- 2 EL Fett zum Braten
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer
- Paprika, edelsüß
- Curry
- Sojasoße
- 4 Stiele Petersilie