Kreativ und Lecker: Apfelküchle
Das Gewinnerrezept von Luisa Betzwieser aus der 6/2015
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Nun die Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden.
Aus dem Mehl, der Milch, den Eiern und 2 ½ EL Zucker einen dicklichen Pfannen-kuchenteig anrühren. Jeweils 1 EL Butterschmalz in der Pfanne zerlassen. Die
Apfelscheiben in den Teig tauchen und portionsweise in dem Butterschmalz goldbraun ausbacken.
Den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Die Apfelküchle auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf Tellern anrichten und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.
Rezept: Luisa Betzwieser, Foto: Katarzyna Tasiemska
Zutaten für 2 Personen
- 3 Äpfel
- 125 g Mehl
- 100 ml Milch
- 2 Eier
- 4 ½ EL Zucker
- 1 TL Zimt
- ca. 4 EL Butterschmalz