Kleine Lachs-Gemüsetorte

Das Gewinnerrezept von Maria Küthe aus der 4/2014

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 18er Springform mit Backpapier auslegen. Die Blumenkohlröschen putzen, waschen und in wenig Salzwasser bissfest garen. Von der Milch 2 Esslöffel abnehmen und das Brötchen in der restlichen Milch einweichen. Anschließend ausdrücken und zerp ücken. Die Oliven in Ringe und den Lachs in Streifen schneiden. Den Käse würfeln. Eier schlagen und Kräuter, Gewürze, 2 Esslöffel Milch und das Brötchen
dazugeben. Abwechselnd die Eiermischung, Lachsstreifen und Olivenringe in die Springform schichten. Die Torte ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen. Aus der Form lösen und in acht Stücke schneiden.

Rezept: Maria Küthe, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für eine 18er Springform


  • 4 große Blumenkohlröschen*
  • 125 ml Milch*
  • 1 Brötchen*
  • 30 g schwarze Oliven*
  • 200 g geräucherter Lachs in Scheiben
  • 100 g kräftiger Gouda
  • 3 Eier*
  • 1 EL gehackter Dill
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer-Chili-Gewürz
  • Edelsüßes Paprikapulver
  • Curry
* Diese Zutaten waren vorgegeben.