Kalte Paprika-Tomaten-Suppe

Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Frucht eisch würfeln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Paprika würfeln. Die Tomaten, die Paprika und den Knoblauch in einen Mixer geben. Den Tomatensaft, die Gemüsebrühe und das Olivenöl zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco würzen. Alles zu einer glatten Suppe mixen. Gut gekühlt servieren.


Rezepte: Susann Kreihe I Fotos: Ulli Hartmann

Für 2 Personen I fix fertig

  • 4 Strauchtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 eingelegte, gegrillte Paprika
  • 200 ml Tomatensaft
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Tabasco