Kaffee-Mousse

Den Kaffee erhitzen und vom Herd nehmen.

Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Dann ausdrücken, zum Kaffee geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Mascarpone, Zucker und Salz glatt rühren, mit dem Kaffee vermengen und kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Schokolade reiben und die Sahne steif schlagen.

Sobald die Kaffeecreme leicht stockt, die Schokolade und die Sahne unterziehen. Die Mousse in kleine Schälchen oder Gläser füllen und kalt stellen, bis sie fest ist. Vor dem Servieren mit dem Kakao bestäuben.

Rezept: Annette Robers-Thesing I Foto: Katarzyna Tasiemska

Für 2 Personen I fix fertig I gut vorzubereiten

  • 70 ml Kaffee
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • 100 g Mascarpone
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g weiße Schokolade
  • 100 ml Sahne
Außerdem:
  • Kakaopulver zum Bestäuben

SCHON GEWUSST?

Testkoch-Tipp

Die Kaffee-Mousse schon einen Tag im Voraus zubereiten. Gut durchgezogen kommen die Aromen besonders gut zur Geltung.