Himbeer-Espresso-Macciato

Die frischen Himbeeren waschen, putzen und verlesen oder die tiefgekühlten Himbeeren auftauen. Zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und warm halten.

Die Milch aufschäumen und warm halten.

Den Espresso kochen und sofort mit dem Zucker verrühren. Das Himbeerpüree auf 4 Espresso-Tassen verteilen und den Espresso vorsichtig darübergießen. Milchschaum auf die Getränke geben und nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Rezept: Sonja Böder I Foto: Peter Rees

Für 4 Espresso-Tassen, à ca. 70 ml

  • 150 g Himbeeren, TK oder frisch
  • 120 ml Espresso
  • 2 EL Puderzucker
  • 2 EL Zucker
  • 100 ml Milch
  • Außerdem: Kakaopulver zum Bestäuben