Heiße weiße Schokolade mit Kirschen
7 EL Wasser mit dem Zucker in einem kleinen Topf köcheln lassen, bis sich die Zuckerkristalle aufgelöst haben. Die Kirschen dazugeben und einige Minuten mitkochen. Die
Stärke mit etwas Wasser glattrühren und die Kirschen damit binden.
Mit etwas Zimt abschmecken.
Die Schokolade hacken. Die Milch unter gelegentlichem Rühren erhitzen und die Schokolade darin auflösen.
Etwas von den Kirschen in die Gläser geben, mit der heißen Schokolade auffüllen und
die übrigen Kirschen dekorativ daraufgießen. Mit einem Eislöffel servieren.
Rezepte: Monika Römer | Fotos: Manuela Rüther
Für 2 Personen I raffiniert
- 125 g TK-Kirschen
- 1 EL Zucker
- ½ TL Speisestärke
- Zimtpulver
- 75 g weiße Schokolade
- 400 ml fettarme Milch