Hähnchenspieße mit Speck und Thymian

Den Grill anheizen. Thymian waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Speckscheiben halbieren. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und in 12 gleich große Würfel schneiden.

Auf jede Speckscheibe etwas Thymian streuen und je 1 Hähnchenwürfel damit umwickeln. Je 2 Hähnchenstücke auf einen Spieß stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spieße von allen Seiten heiß angrillen. Dann an einer weniger heißen Stelle des Grills in etwa 5 Minuten fertig garen. Bei einem Grill mit Deckel den Deckel währenddessen schließen.

Rezept/Foto: Manuela Rüther

Zutaten für 6 Spieße

  • 2 Zweige Thymian
  • 3 – 4 Scheiben durchwachsener Speck
  • 300 g Hähnchenbrust
  • grobes Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Außerdem: 6 Spieße

SCHON GEWUSST?

Um zu kontrollieren, ob das Fleisch gar ist, misst man die Kerntemperatur mit einem Thermometer. Diese sollte bei Geflügel mindestens 85 Grad betragen.

So garen die Spieße besonders schonend: Die Spieße nach dem Angrillen mit etwas Olivenöl und ein paar Kräuterzweigen in eine Aluschale legen. Diese mit Alufolie verschließen und die Spieße so an einer weniger heißen Stelle des Grills gar ziehen lassen.