Grünkernsuppe mit Lauch und Möhren
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lauch putzen, längs aufschlitzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Möhren, Lauch und Grünkernschrot zugeben und unter Rühren mitschwitzen. Das Tomatenmark einrühren und anrösten. Die Brühe angießen und den Bratensatz damit loskochen. Das Lorbeerblatt einlegen und den Topfinhalt bei geschlossenem Topf 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Lorbeerblatt entfernen. Die Suppe in Suppenteller oder
-schalen füllen und mit der Petersilie oder dem Kerbel bestreuen.
Rezept: Monika Römer I Foto: Peter Rees
Für 2–3 Personen I vegetarisch preiswert
- 1 große Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 kleine Stange Lauch
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Grünkernschrot
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie oder Kerbel
SCHON GEWUSST?
Testkoch-Tipp
„Ich würde die Suppe zusätzlich mit Ingwer oder Curry würzen.“