Grüner Avocado-Salat

Für den Salat einem kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.

Die Zuckerschoten waschen, putzen, schräg halbieren. Den Staudensellerie waschen, die Fäden mit einem spitzen Messer abziehen und die Stangen in dünne Scheiben schneiden. ½ TL Salz ins kochende Wasser geben und beide Gemüsesorten darin 1 Minute blanchieren. In ein Sieb geben und kurz kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Den Apfel waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern mit einem Messer herauslösen. Die Avocadohälften schälen und in Spalten schneiden. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Saft der Limette beträufeln.

Die Salatblätter putzen, waschen und trockenschleudern.

Für das Dressing Apfelessig, Öl, Honig, Senf und eine Prise Salz verquirlen. Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden, unter das Dressing mischen.

Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben, Dressing darübergießen und behutsam unterheben.

Rezept: Susann Kreihe | Foto: Manuela Rüther

Dieses Rezept ist erschienen in EINFACH HAUSGEMACHT eins | winter 2017.

Für 4 Personen I fix fertig

Salat:

  • 1 reife Avocado, Sorte Fuerte
  • 100 g Zuckerschoten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • Salz
  • 1 grüner Apfel
  • 1 Limette
  • 50 g feine Salatblätter, z. B. Pflück- oder Feldsalat
Dressing:
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • 1 Bund Schnittlauch