Grießbrei mit Feigen und Kaffeecrunch

Für den Grießbrei die Milch mit der Sahne, einer Prise Salz, der fein abgeriebenen Orangenschale und dem Zucker aufkochen. Grieß einstreuen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren und 3 Minuten kochen. Vom Herd ziehen, abgedeckt 2 Minuten quellen lassen. 

Für die Feigen diese inzwischen waschen, vierteln und mit dem Honig, Zimt und Fruchtsaft marinieren. Die Kaffeebohnen im Mörser zerstoßen, Amarettini zugeben und ebenfalls zerkleinern. Den Grießbrei in Gläser verteilen, Feigen und Kaffeecrunch darüber verteilen. Sofort servieren.

Einfach Hausgemacht 5/2022

Für 4 Personen I fix fertig

Grießbrei

  • 220 ml Milch 
  • 50 ml Sahne Salz 
  • ½ unbehandelte Orange 
  • 1 EL Zucker 
  • 3 geh. EL Weichweizengrieß
Feigen

  • 4 Feigen 
  • 1 TL Honig 
  • 1 Msp. Zimt 
  • 2 EL roter Fruchtsaft 
Außerdem

  • 1 TL Kaffeebohnen 
  • 6 Amarettini