Gnoccipfanne mit Bratwurst-Klößchen

Die Birnen waschen, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Einige Blätter für die Garnitur beiseitelegen, die restlichen nach Belieben etwas kleiner schneiden. Aus den Bratwürsten das Fleisch in walnussgroße Stücke herausstreichen und zwischen den Händen zu kleinen Klößchen rollen. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Klößchen darin rundherum anbraten. Die Gnocchi zugeben und 5 Minuten mitanbraten. Die Birnen zugeben und alles in der geschlossenen Pfanne kurz gar ziehen lassen. Währenddessen in einem weiteren Topf das restliche Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die Sahne angießen, aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden, in die Sahne geben und unter Rühren vollständig au ösen. Dabei sollte die Sahne nicht mehr kochen. Die Gorgonzolasahne mit Salz, Pfeffer und Majoran nach Belieben abschmecken und zur Gnocchipfanne geben. Zum Schluss den Rucola unterheben. Die Gnocchipfanne auf Tellern anrichten und mit den beiseitegelegten Rucolablättern bestreuen.

Einfach Hausgemacht 4/2021

Für 4-6 Personen I Raffiniert

  • 800 g Gnocchi, aus dem Kühlregal 
  • 4 grobe Bratwürste, à ca. 120 g 
  • 2 Birnen 
  • 1 Zwiebel 
  • 100 g Rucola 
  • 2 EL Olivenöl 
  • 200 ml Sahne 
  • 100 g cremiger Gorgonzola 
  • Salz 
  • frisch gemahlener Pfeffer 
  • getrockneter Majoran, nach Belieben

SCHON GEWUSST?

Mit leicht angefeuchteten Händen lassen sich die Bratwurstklößchen besser ausrollen.