Gnocchi-Lauch-Pfanne

In einer großen Pfanne die Gnocchi in 2–3EL Olivenöl etwa 5 Minuten goldbraun anbraten. Auf einen Teller geben und abgedeckt beiseitestellen.
Währenddessen den Lauch putzen, den dunkelgrünen Abschnitt und den Wurzelansatz abschneiden. Die Stangen längs bis zur Mitte einschneiden. Von innen und außen waschen,
trockenschütteln und zusammen mit der Zwiebel in Ringe schneiden. Die
Knoblauchzehe schälen und in Scheiben schneiden.
In der Pfanne das restliche Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Lauch 5Minuten
darin anschwitzen. Dann die Garnelen zugeben und alles mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Den Weißwein oder die Brühe sowie die Sahne angießen. Die Gnocchi unterrühren, alles aufkochen und 1–2Minuten köcheln lassen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Peter Rees

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Gnocchi, aus dem Kühlregal
  • 2 Stangen Lauch, ca. 500 g
  • 3–4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Garnelen
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 150 ml Weißwein oder Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne