Gefüllte Reisrolle
Das Gewinnerrezept von Monika Schraut aus der 1/2017
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Reis, Eier, Mehl, Backpulver, Öl, Milch, Käse und 1 kräftige Prise Salz in einem Mixer fein pürieren. Auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech streichen und 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Tomaten würfeln. Teig mit Schmelzkäse bestreichen.
Räucherlachs, Mozzarellascheiben und Tomaten darauf verteilen und aufrollen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. In Scheiben geschnitten servieren.
Rezept: Monika Schraut, Foto: Katarzyna Tasiemska
Zutaten für ca. 16 Scheiben, à 2,5 cm:
Teig:
- 50 g gekochter Langkornreis
- 3 Eier
- 25 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 100 ml Pflanzenöl
- 200 ml Milch
- 100 g geriebener Käse,
- z. B Emmentaler
- Salz
- 250 g Mozzarella
- 3 große Tomaten
- 100 g Schmelzkäse
- 300 g Räucherlach, in Scheiben