Gebratene Nudeln (Pad Thai)

Nudeln: Die Reisbandnudeln nach Packungsanleitung garen und beiseitestellen. Die getrockneten Shrimps fünf Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Pad Thai Sauce: Den Palmzucker fein reiben. Die Tamarindenpaste und die Fischsauce zusammen mit dem Palmzucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen, bis sich der Palmzucker vollständig aufgelöst hat. Nicht aufkochen lassen! Den Tofu und die Schalotten klein würfeln, den Schnittknoblauch in circa 3 cm lange Stücke schneiden.

Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen und den Tofu mit den Schalotten dazugeben. Kurz und kräftig anbraten, dabei mit einem Holzlöffel ständig rühren. Nun die Eier dazugeben. Die Masse darf kein Omelett ergeben! Als nächstes die Reisbandnudeln und die Pad Thai Sauce in den Wok geben, verrühren und weitergaren. Nun die Shrimps dazugeben. Zum Schluss kommen Bambussprossen und Schnittknoblauch dazu und werden für 30 Sekunden mitgegart.

Garnierung: Die Erdnüsse kleinhacken und die Limette vierteln. Das Pad Thai auf 2 Tellern anrichten und mit den Erdnüssen, Limettenvierteln und einem Stiel Schnittknoblauch garnieren.

Einfach Hausgemacht 5/2018

Für 2 Portionen | raffiniert

Nudeln:

  • 100 g Reisnudeln (Bandnudeln)
  • 2 TL Garnelen (getrocknet)
  • 6 EL Tofu
  • 4 EL Schalotten
  • 4 EL Schnittknoblauch (chinesischer Knoblauch)
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 Eier
  • 6 EL Pad Thai Sauce
  • 1 Tasse Bambussprossen (frisch)

Pad Thai Sauce:

  • 2 EL Tamarindenpaste
  • 3 EL Fischsauce
  • 4 EL Palmzucker

Garnierung:

  • 1 TL Erdnüsse
  • 1 Limette
  • 1 Bund Schnittknoblauch

SCHON GEWUSST?

TIPP

Die getrockneten Shrimps können, je nach Geschmack, auch weggelassen werden.


Rezept: Jana Gebhardt