Frühlingsröllchen

Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen. Lauch und Fenchel putzen und waschen. Das Gemüse in feine Streifen schneiden. Von den Garnelen ggf. den Darm entfernen und sie längs halbieren.
Die Reisblätter einzeln ausbreiten und mit dem Eiweiß bestreichen. Anteilig das Gemüse und
die Garnelen mittig darauf verteilen. Die seitlichen Ecken der Reisblätter einschlagen, dann von vorne nach hinten fest aufrollen.
In einer hohen Pfanne das Fett erhitzen und die Frühlingsröllchen darin goldbraun ausbacken.

Rezepte: Hannes Rassmann I Text: Bettina Ullmann I Fotos: Winfried Heinze

Fruehlingsrollen

Für 4 Röllchen I raffiniert

  • 100 g Pfifferlinge
  • 30 g Möhren
  • 30 g Lauch
  • 30 g Fenchel
  • 6–8 kleine geschälte Garnelen, frisch oder TK
  • 4 Blätter Reispapier
  • 1 Eiweiß
Außerdem:
  • Fett zum Ausbacken

SCHON GEWUSST?

Für einen Dip etwas Crème fraîche mit gehacktem Liebstöckel, Limettenabrieb und etwas Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.