Frühlingsbowle

Den Weißwein in ein Bowlegefäß gießen. Zitronenmelisse waschen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Zitrone waschen, trockentupfen und die Schale mit dem Sparschäler in einem Stück spiralförmig abschälen. Physalis putzen, waschen und halbieren.

Zitronenmelisse, Zitronenschale, Physalis, Zucker und Rum zum Weißwein geben, rühren und 2 Stunden kalt stellen. Die Bowle kurz vor dem Servieren mit dem Sekt aufgießen und einige Eiswürfel hineingeben. Die übrigen Eiswürfel separat dazu reichen.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für 2 ½ Liter

  • 2 Flaschen Weißwein, z. B. Sauvignon blanc
  • 1 Bund Zitronenmelisse
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Schalen Physalis
  • 4 EL Zucker
  • 100 ml weißen Rum
  • 1 Flasche Sekt
  • Eiswürfel zum Servieren