Fisch-Saltimbocca mit Kräuterreis
Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen den Fisch abbrausen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern.
Jedes Filet in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Parmaschinkenscheiben in Stücke von passender Größe teilen. Jedes Fischstück mit 1 Stück Schinken und 1 Salbeiblatt belegen und beides jeweils mit einem Holzspieß feststecken.
Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fisch-Saltimbocca auf der Schinkenseite knusprig anbraten. Wenden und den Fisch in weiteren 4–5 Minuten fertigbraten. Die Kräuter und die Butter unter den Reis mischen und ihn zu den Fisch-Saltimbocca servieren.
Rezept: Monika Römer, Foto: Peter Rees
Zutaten für 4 Personen
- 4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets
- 250 g Basmatireis
- Salz
- 2–4 TL Zitronensaft
- frisch gemahlener Pfeffer
- 4 Scheiben Parmaschinken
- 12 Salbeiblätter
- ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill und Kerbel
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
12 Holzspieße