Fisch-Saltimbocca mit Kräuterreis

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
Inzwischen den Fisch abbrausen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern.
Jedes Filet in 3 gleich große Stücke schneiden. Die Parmaschinkenscheiben in Stücke von passender Größe teilen. Jedes Fischstück mit 1 Stück Schinken und 1 Salbeiblatt belegen und beides jeweils mit einem Holzspieß feststecken.
Die Kräuter abbrausen, trockentupfen, die Blättchen abzupfen und klein schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fisch-Saltimbocca auf der Schinkenseite knusprig anbraten. Wenden und den Fisch in weiteren 4–5 Minuten fertigbraten. Die Kräuter und die Butter unter den Reis mischen und ihn zu den Fisch-Saltimbocca servieren.

Rezept: Monika Römer, Foto: Peter Rees

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Rotbarsch- oder Seelachsfilets
  • 250 g Basmatireis
  • Salz
  • 2–4 TL Zitronensaft
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Salbeiblätter
  • ½ Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Dill und Kerbel
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
Außerdem:
12 Holzspieße