Erdbeer-Frühstücksquark

Erdbeeren abbrausen, abtropfen lassen, die Kelchblätter entfernen und die Früchte halbieren. Die Limette abwaschen und abtrocknen. Von einem Viertel der Frucht die Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Saft der Limette auspressen.

Den Sahnequark mit Vanillezucker, 2 EL Honig, Limettensaft und den Flocken verrühren. Die Hälfte der Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Den Quark in Gläser füllen. Die restlichen Erdbeeren darauf verteilen und mit den Pinienkernen und den Limettenzesten garnieren. Zuletzt mit dem übrigen Honig beträufeln.

Rezepte: Susann Kreihe I Fotos: Katarzyna Tasiemska

Erdbeerquark

Für 4 Personen I klassisch

  • 300 g Erdbeeren
  • 1 unbehandelte Limette
  • 500 g Sahnequark
  • 1 TL Vanillezucker
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Hafer- oder Mehrkornflocken
  • 2 EL Pinienkerne