Carrot Cake im Glas
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Backform von etwa 15 x 15 cm oder 18 cm Durchmesser einfetten und mit Mehl ausstreuen.
Für den Carrot Cake die Möhren waschen, schälen und fein reiben. Die Zitrone heiß waschen, trockentupfen und die Schale abreiben. Den Saft der Frucht auspressen. Möhren, Zitronensaft und -schale, Eier, Zucker, Salz, Zimt, Milch, Mehl, Natron und Öl zu einem Teig verrühren. In die Form füllen und im Ofen 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für die Creme die Zitrone auspressen. Den Saft mit dem Joghurt und dem Puderzucker glatt rühren. Den erkalteten Kuchen in Stücke brechen und mit dem Joghurt und dem Eierlikör in Gläser schichten. Mit Schokostreuseln bestreut servieren.
Aus der "Einfach Hausgemacht - Ausgabe zwei 2022".
Weitere Rezepte aus dem Artikel "Frühling auf dem Tisch":
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- Ei im Glas auf Spinatcreme mit Knusperhäschen
- Lammbraten mit Möhren in Koriander-Orangen-Sirup
- Möhren-Quiche
- Wolfsbarsch auf Möhrennudeln mit Safranhollandaise
Rezept: Susann Kreihe Text: Judith Tolomello Foto: Oliver Brachat
Für 4 Personen I gut vorzubereiten
Carrot Cake:
- 200 g Möhren
- ½ unbehandelte Zitrone
- 2 Eier
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL gemahlener Zimt
- 3 EL Milch
- 120 g Mehl
- ½ TL Natron
- 80 ml neutrales Pflanzenöl
Creme:
- 300 g griechischer Joghurt, 10 %
- 2 EL Puderzucker
- ½ Zitrone
- 150 ml Eierlikör
- Butter und Mehl für die Form
- 2 EL Schokostreusel
SCHON GEWUSST?
Sie können den Kuchen bereits im Voraus backen. Entweder 1– 2 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren oder den Kuchen schon in Stücke schneiden, einfrieren und vor dem Anrichten bei Zimmertemperatur auftauen lassen.