Cantucci

Die Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren. Leicht abkühlen lassen und von den Häutchen befreien. In einer Pfanne ohne Zugabe von Fett hell anrösten. Abkühlen lassen und sehr grob hacken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Eier zu einem festen, ganz leicht klebrigen Teig verkneten und die Mandeln dabei einarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 Rollen von etwa 4 cm Durchmesser und der Länge des Backblechs ausrollen und mit Abstand auf das gefettete Blech legen.

In den Backofen schieben und 18 Minuten backen. Danach sollen die Rollen noch nicht gebräunt, aber schnittfest sein.

Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Rollen schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und die Cantucci in weiteren 18–20 Minuten hellbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Bis zum Genuss in einer gut schließenden Dose aufbewahren.

Rezepte: Monika Römer | Fotos: Rogge & Jankovic Fotografen

Cantucci

Ergibt ca. 60 Stück

  • 250 g Mandeln
  • 500 g Mehl
  • 400 g Zucker
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
Außerdem:
  • Mehl zum Bearbeiten