Bulgur mit Blumenkohl
Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und 1⁄2 TL Schale abreiben. Den Saft auspressen. Das Gemüse mit 1 EL Zitronensaft und dem Honig beträufeln und 100 Milliliter Wasser zugeben. Solange schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Die Rosinen zugeben.
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken und beiseitestellen. Die Petersilie waschen, trockentupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Den Ziegenkäse in 2 cm große Stücke schneiden und vorsichtig mit 1 TL Zitronensaft und Zitronenzesten vermischen. Den Bulgur mit Blumenkohl und Zwiebeln vermengen und mit Petersilie, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Bulgur-Gemüse-Mischung mit dem marinierten Ziegenkäse und den Mandeln auf einer Platte oder in Schälchen anrichten.
Für 4 Portionen | gut vorzubereiten
250 g Bulgur (instant)
1 Blumenkohl
200 g Ziegenfrischkäserolle
1 Prise Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
6 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Msp. Currypulver
1 Msp. Raz el Hanout
1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Honig
75 g Rosinen
75 g Mandeln
2 Stiele glatte Petersilie
Außerdem: Olivenöl zum Abschmecken