Buchweizen-Crêpes mit Erdbeer-Ragout und Erdnuss-Topping

Für das Ragout die Erdbeeren waschen, entkelchen und vierteln. Zwei Drittel in einen Mixbecher geben und mit einem Mixstab leicht anpürieren. Den Rest der Erdbeeren in kleine
Stücke schneiden. Diese samt dem Zucker und dem Vanillezucker mit den anpürierten Erdbeeren vermengen. Ein paar Tropfen Zitronensaft hinzugeben. Die Minze waschen,
abzupfen und trockenschleudern. Einige Blätter für die Garnitur zur Seite legen. Die restlichen feinhacken. Nach Belieben gehackte Minze unter das Ragout mischen. Mit ein wenig Pfeffer abschmecken.

Für die Crêpes den Zucker mit dem Ei schaumig schlagen. Das Buchweizenmehl, die Butter, die Milch und eine Prise Salz hinzugeben und verrühren. Etwas Butter in einer 24er
Pfanne erhitzen. Aus der Masse 4 Crêpes herausbacken. Die Crêpes jeweils von beiden Seiten leicht braun anbraten, dabei vorsichtig wenden.

Für das Topping währenddessen die Erdnussbutter in eine kleine Schale füllen. Bei 700 Watt für rund 20 Sekunden in die Mikrowelle geben oder in einem Topf erwärmen.
Anschließend glattrühren. Das Erdbeerragout bis auf 4 EL aufteilen und längs in die Mitte der vier Crêpes verteilen. Beide Seiten der Pfannkuchen nacheinander umklappen. Die gefüllte Rolle auf einen Teller geben und mit dem restlichen Erdbeerragout garnieren. Die Erdnussbutter über den Crêpe geben. Mit Haselnusskrokant und Minzblättern bestreuen.

Weitere leckere und schnelle Rezepte finden Sie im Artikel "In 20 Minuten" in der Einfach Hausgemacht zwei 2021

Für 4 Personen I vegetarisch

Crêpes:

  • 2 EL Zucker
  • 1 Ei
  • 100 g Buchweizenmehl
  • 20 g zerlassene Butter
  • 200 ml Milch
  • Salz

Ragout:
  • 350 g Erdbeeren
  • 2 TL Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • ½ Zitrone
  • frisch gemahlener Pfeffer

Topping:
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 3 TL Haselnuss-Krokant

Außerdem:
  • 6 Stiele Minze
  • Butter zum Braten

SCHON GEWUSST?

Tipp

Alternativ zur Erdnussbutter kann auch Schokoladenaufstrich verwendet werden.