Bratwurst- Radieschen-Salat

Die Bratwürste in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen und die Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Spalten schneiden. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in Röllchen schneiden. Alles in einer Schüssel mischen. Für das Dressing Senf, Apfelessig und Rapskernöl verrühren. Kräftig mit Salz und Pfefferb würzen und über den Salat verteilen.

Rezept: Susann Kreihe, Foto: Uli Hartmann

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g gegrillte Bratwürste, z. B. Nürnberger, Krakauer, Rostbratwurst, ggf. mit Fleischwurst, Leberkäse oder Wiener Würstchen auffüllen
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund Schnittlauch


Dressing:

  • 2 TL süßer Senf
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapskernöl
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

SCHON GEWUSST?

Dazu passen hervorragend Laugenbrezel und Obatzda.