Bananen-Pfannkuchen

Mehl und Backpulver vermengen. Mit Buttermilch, Ei und Salz glatt rühren.
Die Bananen schälen, in dünne Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Teigs einfüllen und verteilen. Mit der Hälfte der Bananenscheiben belegen. Von jeder Seite 3 Minuten backen. Auf einem Teller warm stellen und einen weiteren Pfannkuchen mit dem restlichen Teig und den übrigen Bananenscheiben backen. Mit Karamellsirup, Ahornsirup oder Honig beträufeln und servieren.

Rezept: Annette Robers-Thesing, Foto: Ulli Hartmann

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Buttermilch
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 2 Bananen
  • 2 EL Butterschmalz