Bananen-Curry-Suppe

Das Gewinnerrezept von Franziska Malkemper aus der 4/2017

Die Bananen und Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. Den Chili waschen, entkernen, den Ingwer schälen, beides fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen
und die Zwiebeln darin andünsten. Anschließend den Chili, den Ingwer, die Paprika und den
Curry hinzugeben.
Die Bananen in den Topf geben. Nun die Paprika hinzufügen. Mit 750 ml Gemüsebrühe und
der Kokosmilch ablöschen und 15 Minuten kochen lassen. Nach dem Kochen
die Sahne hinzugeben und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Suppe mit der restlichen Gemüsebrühe verdünnen, bis sie cremig, aber nicht zu dickflüssig ist. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Essig würzen. Nach Belieben mit saurer Sahne, Chiliflocken oder Schnittlauch garnieren.
Die Bananen-Curry-Suppe schmeckt am nächsten Tag noch aromatischer.

Rezept: Franziska Malkemper, Foto: Katarzyna Tasiemska

Zutaten für 4 Personen:

  • 6 reife Bananen
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1–2 Paprika
  • ½–1 Chili
  • 10 g Ingwer
  • 1 EL Öl
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • 3 TL Curry
  • 0,75–1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Essig zum Würzen
  • Saure Sahne
  • Chiliflocken oder Schnittlauch